2025年9月の食べログ卒業店の利用報告

 9月の食べログ卒業店の利用報告。

このブロガーに越してきて、ほぼ初めてゼロから書き始めたものがこちらになるかな。

早速行ってみましょう。

あんまり行ってないかな?って思ったら「ゆで太郎」祭だったみたいです。

9月一回目。ちくわ天とかけ蕎麦ですね。
朝と言う条件だからか?
食べたいものってシンプルな物がいいですね。
昔は朝は食パン一枚焼いてバター塗ってた様な気がします。
お酒を覚えた二十歳過ぎから朝食はほとんど食べなくなったかな。
ホテルや旅館の朝食も基本シンプルな構成ですよね。
ファミレスだってモーニングはシンプル。
そう考えると、かけそばに私は落ち着きます。
が、シンプル過ぎる汁の風味は少しだけコクが欲しい。
と言うことで、ちょうど良いサイズ感の物。
サービスの揚げ衣で補うのもありなのですが、飲食店を応援したいと思っているので
種物を購入したいのです。
そうすると、このちくわ天が私にはちょうど良い。



二回目。ラーメンとちくわ天。これは食べログ口コミ投稿対象かな。
口コミ対象にして投稿しますが、ラーメン単品の油分とちくわ天の衣の相性が
少しくどいなって感じました。
写真で見るとよくわかりますね。目では良く見えないのですが、結構浮いていますね。
ラーメンの構成は汁・麺・浮かせる香味油だと言われていますので、油分無しでは
ラーメンとして成立しない。
単品で成立すべき適量が入っているところに揚げ物を追加すること自体無理があるんですよねぇ。
でも、後悔無いし次もやるぜ。


3回目。
朝ソバを始めたころ。
蕎麦の道に歩を進めようと思ったころ。
何を食べれば良いのか迷っていました。
色々とはいきませんでしたが、いくつか挑戦して今町蕎麦は温かい天ぷらそば。
チェーン店の朝のうどんやそばは、ちくわ天があればそれを頼むように落ち着いています。

4回目。
馬鹿の一つ覚えではないのです。
色々考えてベストだと思うものに落ち着いたんです。

千葉駅改札内の「そばいち」さんってこっちだったっけ?
忘れちゃいました。

もう、この「ゆで太郎」さんと今は距離を置いた駅改札内の「一福」さんだけ卒業対象にしようかな・・・

それとも面倒になったの辞めるか?

いっときでも投稿をこちらに回したのは口コミ投稿が何件も投稿するよりも良いかなってちょっとだけ思います。

仮に毎回投稿していたら「ゆで太郎」さん50回以上になっちゃうと思うんです。そんな投稿観たくないですよね?毎回どうでも良いこと書いてるし・・

ということで9月5回目。
はーい!ちくわ天とかけそば!!
他にもなんかあれば・・・って、思いつつもいっつもこれになってます。

では。


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