食べログより差戻し(「ゆきの」さん)
最近食べログの仕様変更がめんどくさい。
営業時間に関してです。
やってみるとわかるのですが、まー面倒ったらありゃしない。
で、営業時間情報がちゃんとしていないお店で愚痴と皮肉を込めて書いたら、速攻返却くらいました。
この前にも他のお店で返却くらってんです。
イラっとして返して、なんか返信来てんだけどイラっとしたくないからまだ読んでないです。
いいから直せっつんだよ・・・あ、暴言失礼あそばせ。
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サルピル・マンダ 様
日頃は食べログをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、この度は突然のご連絡にて失礼いたします。
食べログサポートです。
下記のお店にご投稿いただきました口コミに関しまして
修正をお願いしたく、ご連絡させていただきました。
■店名:「季節料理 ゆきの 」
ご投稿いただきましたところ、大変恐縮ではございますが、
該当の口コミは投稿先のお店に対する飲食の感想や評価とは
異なる内容が含まれていたため、下書き状態へと変更いたしました。
■該当箇所:「食べログの情報が更新されていないから?今までランチのワードでヒットしませんでした。
もう最近はヒットしない前提で探しています。
直すのめんどくさすぎ。
時間入れなければならない仕組みもいいけれど、ランチ有りか無しのポチだけ付けられるようにして欲しい。
食べログの利用者離れって加速してんのかな。20年続いているみたいだけどそれが奇跡っちゃ奇跡。 私は2008年から参加なので古参の方なんだろうな・・・迷惑かけないようにひっそりやります。」
食べログは、お店で実際にお食事をされた際の主観的な感想や評価を
口コミとしてご投稿いただき、撮影された写真も公開することで、
お店選びの参考となる信頼できるレストランガイドとして多くの
皆様にご活用いただくことを目的としています。
恐れ入りますが、投稿先のお店での飲食体験に基づいた感想や評価と
関連のない内容は、投稿をご遠慮くださいますようお願い申し上げます。
ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。
今後とも食べログをご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。
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うーん・・・定型文ですな。
むかつきます。
いや、私が余計なことを書いているのは確かなので、何とも言えないのですが、でもむかつく。
いや、結構多めに見てもらっているのかな・・・毎回関係ないこと書いているもんね。
でも、批判されて当然のような仕様にしているのは運営の方なんです。
と、私は思っています。
良いからグダグダ言ってないで従えってんですかね・・・失礼しました。
全面引っ越しします。
・・・
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として、引っ越しの旨だけ残して投稿し直したのですが、また返却くらいました。
■店名:「季節料理 ゆきの」
ご投稿いただきましたところ、大変恐縮ではございますが、
該当の口コミは投稿先のお店に対する飲食の感想や評価とは
異なる内容が含まれていたため、下書き状態へと変更いたしました。
■該当箇所:「あとはブログ的な方に引っ越しだやれやれ・・・」
だって。皮肉にも目くじら立てやがる・・・本気で引っ越しを考えたいなってちょっとだけ思っちまう。
ま、あえて従っておきます。これに騒いだ方が子供っぽいので・・・
本当に仕様見直して!
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続き。
では全文はこちらに補完。
・・・
当初は他のお店でランチにしようと歩いていたところ、こちらのお店ののれんを見つける?
ん?食べログ的にあったっけ?
食べログの情報が更新されていないから?今までランチのワードでヒットしませんでした。
もう最近はヒットしない前提で探しています。
直すのめんどくさすぎ。
時間入れなければならない仕組みもいいけれど、ランチ有りか無しのポチだけ付けられるようにして欲しい。
食べログの利用者離れって加速してんのかな。20年続いているみたいだけどそれが奇跡っちゃ奇跡。私は2008年から参加なので古参の方なんだろうな・・・迷惑かけないようにひっそりやります。
予定変更でこちらで食べるために引き返します。
(結果正解。その後当初のお店に行ったら臨時休業でした・・・)
入店。狭めの空間。
カウンター3席。壁に向かうカウンターも3席。テーブル席は4人席が一つ。
上に行ける階段がありましたが、ランチでもやるかは未確認。
醤油と七味。爪楊枝。
おしぼりと麦茶は提供。
大御所のお二人も参戦。常連さんのようです。「いつも同じだとさ、あれだからさ・・・」「へー」お互いの話を聞いているのか?よくわからずおしゃべり。仲良さそうですね。
しばし待ちます。
良さそうなロゴの字体です。内容はどうでしょうか?
到着。
かす漬けの魚は「らしい」味わい。刺身も付く贅沢感。
が、ちょいと良い小料理屋さん止まりで、もう少し上の内容を期待していたなってちょっと思ってしまっていたことはここでは書いておきます。
提供価格も900円なんだからそりゃそうだよね。
はっきりとした、わかりやすい味で値段相応よりは物価高分だけ頑張っているなって思ったお店となりました。
居酒屋ランチだと思っていくと、とても良い印象に変わると思います。
最初の設定って私は大事だなって改めて思いました。
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です。
ま、いつもの愚痴です。
いま、ブログをココログから引っ越し中ですが、昔はほんと日記のように書いていたんだなって思います。
そう言うものは皆引っ越しせずに不採用としていずれ消えます。
600くらいある投稿からどのくらい引っ越ししてくるのか?自分でもわかりませんが、半分くらいなのかもって思います。
まだ100も見てませんが、コツコツと続けたいと思います。
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さて、写真。
「松屋」さん。篠崎店。
朝飯活動・・・もともとは朝営業している早ゆでの蕎麦屋さんをめぐるために活動しだしたのですが、
そうそうお店があるわけでもなく、結局は牛丼チェーン店さんがメインになりつつあります。
牛丼食べてないんですけどね。
「味覚庵」さん。
ちょっと前にランチ営業しているのを見つけていたお店。
その後何度か行ったのですが、ランチ営業に出会えませんでした。
で、今回利用出来たって話は口コミでしました。
カレー狙いだったのですが、なかった・・・
警戒していたハンバーグにしました。
生姜焼きは無理。申し訳ない、信頼できるお店でしか豚肉は基本食べない。
唯一食べるのは不定期で食べる「とんかつ」の時だけ、基本豚肉を食べないです。
なので、ロースなんて無理。
どこぞのじじい(私よりもね)が、「とんかつはロースに限る」とかほざいていたが、アホとしか思えん。
どんなにおいしい料理を紹介していたとしても、多様性を否定した時点で一気に萎えてしまいます。
好きな物は尊重しろってんですよね。
な、マッキー。
はやしも食べ慣れていないので無理。
明太子・ナポリ・冷し坦々の各スパゲティも食指動かず。
で、ハンバーグ一択だったんです。
で、食べた結果は口コミでも書きましたが、レンジで温めたような温度のハンバーグはうーん・・・焼き固まっていない印象。そこに冷たいスライス大根?ソースもポン酢をかけただけみたいな印象。
そう表現もできるものでした。
が、ランチ営業自体が感謝なので、可能であればもっと一体感とおいしさの根源?ハンバーグって何が旨いのだろうか?って見直してやれるものを絞り込んでいただけたらなって表現で口コミはしています。
| こんな一食です。お好み焼きならばいいのか? でも、ランチではやってないし・・・ |
| こんなブルベリヨーグルもいただけるのは感謝ですね。 |
「藤」さん。
朝飯ラーメン活動。
で、「朝藤(あさふじ)」って言葉の響きを気に入ってしまって、昼・夜と繋げたいなって思って、
AIと相談しつつ「昼百合(ひるゆり)」「夕桔梗(ゆうききょう)」と並べてみました。
語呂とか音の響き優先で作っただけの言葉です。
| 塩ラーメンを頼んだらこんな感じで出てきました。 |
| 麺ップ。胡椒もかけてるよん。 味わいはちゃんと美味しくいただけました。 |
「ティール」さん。日本橋三越店。
写真なんかないです。
が、久しぶりに「スイーツでうまいかも」と思ったお店です。
もう一回買いに行くつもりです。
「ティール」さん。
で、もう一回買うつもりでしたが、せっかくなのでお店の方に行ってみました。
お店の方はアイスを食べられるコーナーがあったり、出来立てのスイーツを食べるエリアもあったはずです。
開店早々はそこ目当てのお客さんでごちゃっとしてました。
が、ちょっとだけ時間外すと、ゆったり買い物が出来ました。
が、お土産に出来そうなもののアイテムは少ないですね。
でも、私はここは確実におすすめできるチョコバーがあると思います。
「WAGURISHIRATSUYU」さん。
こちらもお菓子なので写真は無いです。
金沢のお店でしたっけ?
和栗へフォーカスしているお店のようです。
ここは黒文字茶と言うものに出会ったことが僥倖です。
「はなまるうどん」さん。八丁堀店。
朝飯利用じゃなかった今回。
でも、結局利用したのは朝飯で食べる内容と同じ。
思考力が低下しているのか?
応用力がないのか?
本能だったのか?
ランチで利用しましたが、ランチ用として食べなかった。
| あ、これじゃなかった。 これは船橋労基近くのお店のはなまる。 |
| これもい違うぜ。市川妙典駅近くのはなまるだ。 |
| だーかーらー。高田馬場店だってば。 |
| こちらです。 八丁堀店のかけうどんとイカ天。 気のせいかうどんの太さもなんか違く見える・・・ |
「月読」さん。
日本の神話のツクヨミさんのお話をマクラにしました。
いくら兄妹でも、「おまえ、あちらさんに行って協力してくれ」「わかった!」
って言って送り出したのにすぐ「キモくて殺してきちゃった!」って速攻帰ってきたらぶっ飛ばしません?
兄妹だから、本来は太陽と月は一緒に昇るべきものだったのが、別々に行動している・・・特に日中と夜に思いっきり住み分けている理由を当てはめているんですね。
保食神(うけもちのかみ)も、死んでその身から牛・馬・蚕・五穀などが人間界に生まれたってことになるので、結果今の世界の礎になっているってのがただのキモがれた神様で終わってないのもいいですね。
で、ツクヨミさんは「兄様・・・なんで!ちょっと話聞いて!」なんて、たまに日中にひょっこり顔出しているのかもしれませんね。
あ・・・日中の月って晴天で見晴らしの良い地であれば7割くらい日本では観測できるらしいので、お兄ちゃん子なのかもしれませんね。
| 1000円の海鮮丼で海老が一匹どんと乗っているのはさすがに海老の名が付くお店です。 あと、ハッとさせられたのは口コミにも書いた桜えびの質ですね。 殻のサクサク感と全く臭みを感じなかった鮮度です。 いや、全然普通にスーパーで買ったんだよって言うのであれば、私の経験は これがトップクラスの質だと思っていますので、それまでですけどね。 |
| 容量の心配がなくなったので(毎回書きすぎですが、うれしくて・・・) アップもドーン。 |
「マルキンうどん」さん。
讃岐うどんのお店・・・でしたよね?
| そうそう、容量の心配がないから・・・ってしつこいですね。 かしわ天うどん850円がありましたが、かしわ天のサイズと量が 心配で・・・安易に大きくて量が多い選択をした本気うどんさんの功罪なのですが・・・ |
| 裏面のトッピングからちくわ天を選択。 隣の隣にかしわ天(2個)って書いてあるのにね・・・ |
| 本当はおでんとかを先に頼んで飲みたい! |
| 仕事中なので呑めず!くっそー 右上の黒い小皿には塩があります。ちくわ天は二本でそのまま一本塩とビールで・・・ |
「月山」さん。
私的にはとてもマイナーで入りにくいと思う個性のあるお店。
でも、たくさんお客さんが来てました。
交通量のある道に面しているからかな?
私「天ぷら」って書いてあると、緊張しちゃうんですけど皆さんはさすがですね。
| ま、入ったらこんな感じなんですけどね。 メニューはここに。 |
| はいドーン。 |
| ドーンップ。 私は油の切れの良くないもの。 しんなりタイプの物。 と言っても、謎粉添加でカリカリすぎるもの。 そんな天ぷらはちょっと評価低くなってしまいます。 しんなりじゃなくしっとりしているものから、きれいにサクッて噛み切れる衣が好き。 |
「まぐろLabo」さん。
何度かお店の前を通って「観測」していたお店です。
今回席が空いていたのでするりと入店。
| で、こんな感じでした。 残念ながら私には甘すぎる味付け。あくまでも私的にです。 コラーゲン状態の部分が多く、こってり甘いでいつもよりも残し気味に食べてフィニッシュ。 残し気味とはいえ、箸で取れる部分はすべて美味しくいただきましたよ。 |
「ご当地ダイニングたなみ」さん。
進行方向に飲食店があればそのお店の前を通るルートを選んでみる・・・
そんな感じで営業しているのを確認できたお店です。
| こんなラインナップのようです。 |
| こういうのに普通食欲をそそられるのでしょうか? |
| 私は肉に興味が無いと言うか、すべての食材が同じように見えるみたいです。 もちろん、メインとサブ?酒と肴くらいはわかりますよ! |
| 例えば、蕎麦前ありきの蕎麦のお店を探す場合は料理写真の案内をしないお店を 探します。 が、食事がメインの場合は写真があると判断材料になりますね。 この中だとしらすご飯が気になりました。 |
| が、たなみプレートを選択。 初めてのお店だし、色々食べてみたかったから。 こういうちょこちょこあるのってそそり立ちます・・・いや、そそられます。 |
「かをり本丸」さん。
今回の投稿の中ではメインです。
昼の酒なしランチですが、ジビエを久しぶりに体験できました。
ま、天然の魚の刺身だってジビエですけどね。
| なので、サイズも特大にしてみます! 私の好みだと鹿に行くんですけど、せっかくなのでいのししにしました。 |
| 薄めにスライスされているのがいいですね。 あと。ちゃんとうまい。 自信をもってジビエを提供しているお店でした。 これは赤ワインで食事したいっす。 |
「徳次郎」さん。
| 刺身が旨い。 |
| 穴子の白焼きかな?あなうまし。 |
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